Dizem que tomar vinho faz bem à saúde. Hoje vamos te explicar o porquê.

VINHO FAZ BEM À SAÚDE? DESCUBRA!

Vinho faz bem à saúde? Sabemos que esta é uma dúvida muito frequente e estamos aqui para para mostrar que, além do prazer que uma degustação nos proporciona, sim, o consumo moderado de vinho faz bem à saúde!

Quer saber como? Então vem com a gente.

Red Wine GIF - Find & Share on GIPHY

Há mais de dois séculos, Hipócrates, considerado “o pai da medicina” e também uma das personalidades mais importantes da história da literatura medicinal, já trabalhava os benefícios do vinho ao utilizá-lo como remédio. Hoje, a rotina de se apreciar uma taça por dia é recomendada por profissionais do mundo inteiro, uma vez que rende bons frutos ao corpo – e também à mente.

Dessa forma, listamos aqui quais são os 5 motivos pelos quais vinho faz bem à saúde. Veja só:

1. BEM PARA O CORPO

Ele é um ótimo desintoxicante: ricas em nutrientes e substâncias benéficas, as uvas utilizadas na vinificação possuem flavonoides. Os flavonoides são compostos químicos com propriedade antioxidante, isto é, eles são responsáveis por proteger o organismo da ação dos radicais livres e, assim, desintoxica-lo para melhor aproveitar seus nutrientes.

2. BEM PARA A PELE

É um ótimo protetor solar natural: com suas particularidades únicas, o vinho ainda atua como protetor solar natural. Impedindo que reações ocasionadas pelo sol ocorram na pele, seu consumo ajuda tanto na prevenção do câncer, como também no combate ao envelhecimento precoce.

3. VINHO AUXILIA NO CONDICIONAMENTO FÍSICO

A beleza do resveratrol: graças a este polifenol encontrado nas sementes das uvas, o vinho tem potencial para uma lista grande de coisas, como queimar calorias, aumentar o condicionamento físico, auxiliar no rejuvenescimento, combater inflamações, prevenir alguns tipos de câncer e melhorar a saúde do coração.

4. VINHO FAZ BEM PARA OS OSSOS E PARA O CORAÇÃO

Ele é um bom aliado no combate a doenças: vale lembrar que a ingestão da bebida também ajuda no fortalecimento dos ossos, prevenindo a osteoporose, no tratamento contra algumas doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, como o Alzheimer, e na diminuição da circulação de glicose e triglicérides no sangue, protegendo o corpo contra o diabetes.

5. VINHO FAZ BEM PARA A VIDA!

O flavonoide traz muitos benefícios: todas as uvas contêm flavonoides e outras substâncias que nos trazem esses benefícios, porém, algumas têm a casca mais espessa e acumulam uma quantidade expressivamente maior desses compostos.

São as tintas responsáveis por vinhos mais potentes, como a Tannat, Cabernet Sauvignon e a Pinotage. A última, conhecida como “indomável”, é uma uva nativa da África do Sul que se destaca pela cor profunda e taninos marcados que são, justamente, sinalizadores do nível alto de antioxidantes que a uva concentra.

VAMOS DEGUSTAR UMA TACINHA DE SAÚDE?

Pois bem, aqui estão motivos suficientes para que você vá agora mesmo até sua adega, abra uma garrafa e aprecie bem o líquido dentro dela. Não esqueça que cada organismo lida de uma forma com a ingestão de uma, duas ou três taças de vinho.

Ou seja, divirta-se, mas lembre-se: aprecie com moderação. 

Depois de tudo isso, deu até vontade de pegar uma tacinha e saborear a dose de saúde do dia. Bora? Você pode garantir os seus vinhos favoritos aqui no meu site. 😉