Aprenda em apenas 3 passos

Receita de abobrinha ao forno

Alô galera vegetariana, essa é pra vocês. (mas se você não é vegetariano e gosta de abobrinha pode também, tá.) Hora de aprender a fazer uma suculenta receita de abobrinha ao forno. 

Ingredientes:

 

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • folhas de manjericão a gosto (opcional)
  • Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto
  • Parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em fatias bem finas.
  2. Em um vidro, despeje um fio de azeite e monte em camadas: abobrinha, cebola, mussarela, manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Repita novamente as camadas e finalize com mussarela e parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio. Depois retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200°, ou até dourar. Sirva a seguir.

O que combina com minha abobrinha ao forno?

 

Vale um  refrescante vinho branco ou até mesmo espumantes feitos com o método Charmat. Pinot Grigio, Chardonnay ou Sauvignon Blanc –  você escolhe! Mas se você não abre mão do tinto, pode apostar em um Pinot Noir que não tem erro!

Confira aqui alguns espumantes #SemErro.