Aprenda de vez essa receita de vó

Bacalhau ao forno com batatas

Já viu almoço de domingo melhor que esse? Eu não. Bacalhau ao forno com batatas é aquela típica receita de vó que a gente espera a semana inteira para provar. E hoje você pode aprender em primeira mão com a gente. 😀

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau
  • 500 ml de leite
  • 3 batatas
  • 2 cebolas médias e 3 dentes de alho
  • Ramos de tomilho fresco
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Comece dessalgando o peixe (ou, se preferir, só comprar ele dessalgado direto do mercado!) e depois cozinhe no leite por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Descasques as batatas, corte em rodelas, descasque o alho e deixe inteiro. (isso vai dar um gostinho a mais no prato.)
  3. Cozinhe a batata em uma panela com água com sal até ficar al dente e logo depois escorra. Pode deixar ela bem firminha para ficar fácil na hora de finalizar o prato.  
  4. Depois disso, corte o alho cozido em fatias finas e descasque as cebolas.
  5. Coloque o azeite e a cebola numa frigideira junto com o alho e alguns ramos de tomilho para dar mais um gostinho.
  6. Unte uma travessa com azeite e coloque as batatas.
  7. Coloque o bacalhau no centro e por cima o refogado de cebolas e logo em seguida coloque no forno por mais ou menos 25 minutos.
  8. Depois disso é só servir! Bom apetite 😀
  9. Diquinhas extras: CAPRICHE no azeite e coloque azeitonas pretas para dar o toque final.

O que harmoniza com minha receita?

Para seu suculento Bacalhau com batatas vale um vinho branco com um pouco mais de estrutura e sabor mineral, como Chardonnay com barrica, ou então um bom espumante com um pouco mais de acidez.

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