Aprenda a receita de um dos mais tradicionais pratos brasileiros

Que tal um Baião de Dois?

 

“Capitão vá lá pra sala que hoje têm baião de dois

Ó baião que bom que sois

Se o baião é bom sozinho, que dirá baião de dois.”

Luiz Gonzaga.

Você vai precisar de:

 

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara feijão cozido
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 400 g de carne seca cozida e desfiada
  • 3 queijos coalhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 200 ml de caldo de legumes

 

Modo de fazer:

 

  1. Comece picando salsinha, o coentro e o bacon.
  2. Em uma frigideira, grelhe o queijo coalho dos dois lados até ficar douradinho e reserve.
  3. Refogue a carne seca na manteiga e deixe fritar até ficar crocante, espere esfriar.
  4. Frite o bacon até ficar dourado e crocante, acrescente manteiga, alho e cebola picados e refogue até a cebola começar a ficar transparente.
  5. Junte o arroz, o feijão, o caldo de legumes e misture bem até o caldinho ser absorvido.
  6. Desligue o fogo e acrescente o queijo coalho cortadinho em cubos, a carne seca e por último o coentro e a cebolinha.
  7. Misture bem e seu baião de dois estará pronto. E aí, o que achou?

 

“Mas Baião de Dois combina com vinho? Oxi, mas é claro que sim!”

 

O Baião de dois é um pranto untuoso e suculento, por isso pede por um vinho com bastante acidez para não brigar diretamente com o sabor do prato. Que tal um espumante Charmat? Mas se você não abre mão dos tintos, aposte em um Pinot Noir ou Merlot. A experiência será incrível!

Conta pra gente aqui nos comentários o que achou dessa harmonização, e se conseguiu fazer a receitinha com facilidade 😀

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