Aprenda nosso segredo para fazer um suculento Bife Ancho

Bife Ancho: aprenda em poucos passos

Quem curte uma boa carne vermelha vai pirar nessa receita! Bife Ancho é uma carne mega suculenta, além de ser perfeita para um jantar mais elaborado.

Ingredientes:

  • 4 peças de Bife Ancho de 4cm de altura
  • 70g de manteiga
  • 40mL de azeite extra virgem
  • 400g de batatas bolinha
  • flor de sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Batatas:

 

  1. Cozinhe as batatas na água com sal. Quando estiverem ‘al dente’, escorra e corte-as ao meio.
  2. Numa frigideira quente com azeite, coloque as metades com a parte plana virada para baixo e, quando começar a dourar, mexa.
  3. Repita até fritar todas.

 

Carne:

 

  1. Tempere a carne com a flor de sal e a pimenta usando as mãos.
  2. Derreta a manteiga numa frigideira já bem quente e deixe-a dourar até adquirir uma cor castanha clara.
  3. Coloque as peças na frigideira e deixe-as lá durante 3 minutos de cada lado.
  4. Tire do fogo, deixe-as descansando por mais 3 minutos (para que os sucos se acomodem e não vazem ao corte) e sirva com as batatas bem douradas.

 

O que combina com o meu prato?

 

Para uma carne suculenta como o Bife Ancho, é melhor apostar em tintos com um pouco mais de estrutura e corpo. (daí os dois se equilibram e resultam em um explosão de sabores, sério!) Pode ir sem medo em um Cabernet Sauvignon com barrica, ou Malbec de Mendoza.