Como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

 

Chegou o grande dia: o dia que você vai enfim aprender a fazer como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Vem com a gente!

Ingredientes

 

Para o bolo

 

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite

 

Para a cobertura:

 

  • 7 colheres de açúcar
  • 7 colheres de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 4 colheres de Nescau

 

Modo de fazer:

 

  1. Bater a cenoura, o óleo, as gemas e o açúcar no liquidificador
  2. Despeje numa tigela e junte a farinha e o fermento
  3. Bata bem e coloque as claras em neve
  4. Agora é a hora de colocar no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos. Enquanto isso, bora fazer a cobertura? 🙂

Cobertura:

 

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite depois misture
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até ficar bem cremoso, depois é só despejar a calda por cima do bolo. Dica: faça um pouco a mais para ficar com bastante chocolate em cima 😛

 

Vinho com bolo? É claro que pode!

 

Que tal um espumante branco ou rosé feito com o método Charmat? É uma ótima opção se você não dispensa um docinho no final da tarde, mas quer arriscar um vinho junto. Comenta aqui o que achou dessa harmonização.

Em dúvida de onde encontrar o melhor espumante? Podemos ajudar. Confira aqui.