Como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

 

Chegou o grande dia: o dia que você vai enfim aprender a fazer como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Vem com a gente!

Ingredientes

 

Para o bolo

 

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

Para a cobertura:

 

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2/3 de xícara de creme de leite fresco
  • 70g de manteiga

 

Modo de fazer:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte com manteiga uma forma de bolo com furo e polvilhe com a farinha;
  2. Com uma faca, descasque e corte as cenouras em pedaços;
  3. Passe pela peneira a farinha e o fermento em pó;
  4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços da cenoura. Bata até obter um creme liso;
  5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando bem;
  6. Na forma untada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Enquanto isso, bora fazer a cobertura? 🙂

 

IMPORTANTE: Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto!

Cobertura:

 

  1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer;
  2. Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em uma panela, em fogo baixo;
  3. Em uma panelinha, leve o creme de leite em fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Depois, adicione a manteiga derretida e misture novamente.

 

Agora, quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno antes de retirá-lo da forma. Depois de desenformar, é só cobrir com a calda quente! 😉

Vinho com bolo? É claro que pode!

 

Que tal um espumante branco ou rosé feito com o método Charmat? É uma ótima opção se você não dispensa um docinho no final da tarde, mas quer arriscar um vinho junto. Comenta aqui o que achou dessa harmonização.

Em dúvida de onde encontrar o melhor espumante? Podemos ajudar. Confira aqui.