Essa é para surpreender na cozinha.

Costela assada com papel alumínio

Tem coisa mais gostosa do que essa iguaria chamada Costelinha assada? :O Não tem! A proposta aqui é simples: escolha o acompanhamento que tem na geladeira (pode ser farofinha, arroz, ou mesmo uma saladinha e cozinhe uma suculenta costela assada no forno com papel alumínio 😀

Você vai precisar de:

  • 1 costela e meia
  • 5 cabeças de alho
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal grosso a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Comece passando o vinagre na costela e logo depois adicione sal grosso e alho para dar sabor
  2. Pegue um refratário e prepare-o untando com manteiga (se quiser, pode passar a manteiga na costela também)
  3. Em seguida, coloque na forma com a gordura virada para cima
  4. Cubra o restante com papel alumínio e reserve, deixando descansar por 30 minutos (isso vai fazer com que o tempero entre e a costela fique bem saborosa :P)
  5. Coloque a carne no forno preaquecido em temperatura média e deixe por cerca de 2 horas e 30 minutos
  6. Só servir pura ou acompanhado de uma farofinha, batata ou então uma super salada de grão de bico.(combina muito!) Confira aqui nossa receita.

“O que combina com meu prato?”

Para uma carne como a Costela, vale um vinho mais elaborado e potente, como um Cabernet Sauvignon, ou até mesmo um Syrah. Os taninos do vinho vão compensar toda a gordura da carne, e aí prepare-se para um explosão de sabores 😛