Doce Tiramisu: receita imperdível

Cafézinho é bom, agora imagina um doce feito com café? É pra glorificar de pé SIM! Aprenda nossa receitinha rápida e fácil de Doce Tiramisu e surpreenda aquele seu amigo que ama café.

Ingredientes

  • 250 ml de espresso forte
  • 250 gramas de açúcar
  • 500 gramas de mascarpone
  • 6 gemas de ovo
  • 30 unidades de biscoito champanhe
  • Cacau em pó

Modo de preparo

  1. Bora começar? Primeiro faça o cafézinho (normalmente, como você sempre faz)
  2. Agora você vai misturar o açúcar com as gemas, mas acrescente o açúcar aos poucos, até que se forme uma espuma. (pode usar uma batedeira)
  3. Agora acrescente, também aos poucos, o mascarpone. Vá mexendo a mistura até que se forme um creme homogêneo.
  4. Próximo: molhe levemente os biscoitos champagne no café.
  5. Agora é a hora da montagem: em uma forma redonda, coloque 15 biscoitos na primeira camada e depois cubra com o creme de gema, açúcar e mascarpone.
  6. Em seguida, coloque os outros 15 biscoitos. Depois, cubra novamente com o restante do creme.
  7. Depois disso leve a geladeira e deixe lá por algumas horas pra ficar bem geladinho.

Dica: antes de comer coloque um pouco de cacau em pó um chocolate por cima. Fica uma delícia.

Harmonização

Vinho do Porto sem pensar duas vezes. É clássico, tradicional e muito saboroso. Pode confiar!

Comenta aqui embaixo o que achou das nossas dicas de como fazer doce tiramisu. Se quiser ficar mais por dentro ainda do mundo do vinho entre aqui e curta nossa página do Facebook.