A receita para o sábado a noite

Espaguete de Palmito

É rápido, saudável e é gostoso. Quer mais o que? Aprenda agora a fazer um delicioso espaguete de palmito pupunha com tomatinho cereja.

Ingredientes

  • 100g de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha fresca

 

Modo de fazer

 

  1. Corte o palmito no sentido do comprimento com uma faca bem afiada
  2. Corte os tomatinhos ao meio e reserve
  3. Leve uma panela pequena com água ao fogo. Quando levantar fervura adicione o sal e o palmito cortado. Cozinhe por cerca de 5 minutos
  4. Enquanto o palmito cozinha, aqueça uma frigideira e coloque alho e a cebola para dourar
  5. Acrescente os tomates e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo bastante
  6. Escorra e descarte a água do palmito. Transfira para a frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer
  7. Acrescente a salsinha fresca picada e a pimenta-do-reino e aí é só servir. Bom apetite 😛

 

Harmonização

Está em dúvida de qual vinho tomar com seu espaguete de palmito? Trouxemos a solução. Um clássico Chardonnay pode ser seu fiel escudeiro. Para um prato leve e saudável, um vinho igualmente agradável. Que tal?