Aprenda em apenas 6 passos.

Fraldinha assada no forno com sal grosso: receita delícia

Fraldinha assada no forno com sal grosso: confira nossa receita! Fácil e suculenta, a Fraldinha assada é uma carne que cabe em vários momentos, desde um jantar mais elaborado até um churrascão na beira da piscina. Tudo que você tem que fazer é conferir nosso passo a passo 🙂

Ingredientes

  • 1 peça de aproximadamente 2 kg de fraldinha
  • 1 dente de alho
  • Vinagre ou limão
  • papel alumínio
  • sal grosso e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Fazer cortes bem espaçados acompanhando o fio da carne no lado onde fica a gordura.
  2. Lavar a fraldinha com limão e passar sal grosso dos dois lados
  3. Agora coloque a carne com a gordura virada para cima numa assadeira e cubra com papel alumínio. Depois: levar ao forno por 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e escorra um pouquinho o caldo. (o restante você vai usar para regar a carne de vez em quando.) 
  5. Esperar assar um lado e virar a peça para que o outro lado fique corado. O tempo de forno desta receita é de, mais ou menos, 2 horas.
  6. Depois disso está prontinha sua fraldinha assada com sal grosso. Bom apetite!

O que combina com minha fraldinha assada com sal grosso?

Vinho com Fraldinha? Pode e muito! Essa carne pede por um vinho como Merlot ou Carménère, pois são relativamente macios e fáceis de beber, a companhia perfeita para uma carne menos gordurosa como a Fraldinha.  

E aí gostou? Conta pra gente aqui nos comentários se conseguiu fazer a receita e com qual vinho harmonizou 🙂

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