Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Berinjela com Frango

Hoje é dia de? Aprender a fazer uma suculenta lasanha de berinjela com frango.

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cenouras em fatias finas
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

para o Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

lasanha de berinjela com frango

  1. Bora começar com o molho? Primeiro aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o frango, o caldo de galinha, o tomate, o molho, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Tempere a berinjela com sal.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite as fatias de berinjela até dourarem. Retire e reserve.
  5. Coloque um pouco do molho e faça camadas de berinjela, de cenoura, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela em um refratário.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Uma Lasanha pede por um vinho né?

Massa sem vinho não dá! Para sua experiência ficar ainda melhor, aposte em tintos como Primitivo. Ou então, para um prato italianíssimo, um vinho igualmente italianíssimo: Sangiovese.