Essa é pra arrasar no almoço de família

Macarronada à Bolonhesa do jeitinho que sua vó faria

 

Sabe aquela receitinha de vó? Então. Que tal chamar a família no domingo e servir essa suculenta Macarronada à bolonhesa? É fácil, é rápido, tem apenas 3 passos e dica de harmonização no final.

Ingredientes:

 

  • 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
  • 200 g de carne suína
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 talo de aipo (salsão) bem picado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 250 g de molho de tomate de sua preferência
  • 500 g de espaguete cozido al dente
  • 1 cebola picada e sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola. Adicione a carne bovina, a suína, a cenoura e o aipo, e doure.
  2. Acrescente o vinho e espere secar. Em seguida, adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.
  3. Pronto! Agora é só servir com o espaguete. Mágico né? (Pode colocar parmesão por cima #SemMedo para dar aquele toque final.) 😀

O que combina com minha Macarronada à bolonhesa?

Não tem como comer uma receita tão tradicional como essa sem vinho. Está em dúvida de qual servir? Calma que a gente ajuda. Bora ir para o clássico? Comida italiana + vinho italiano = receita infalível. A acidez da Sangiovese se faz o par perfeito para acompanhar o molho vermelho. Um Primitivo também pode ser seu fiel aliado.

Quer conhecer mais sobre a Primitivo? Confira aqui nosso texto sobre essa uva tão clássica.