Simples e fácil de fazer para você arrasar na cozinha.

Receita Massa à Carbonara

 

Não precisa de muito para dar uma de masterchef no almoço de domingo. É só seguir nosso passo a passo dessa receitinha de massa à carbonara e surpreender seus convidados. (o tipo você escolhe, pode ser espaguete, penne, tanto faz).

Ingredientes:

 

  • 350g de espaguete (ou outro tipo de sua preferência)
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 300g de queijo peccorino ralado
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque o macarrão para cozinhar.
  2. Enquanto isso, vamos preparar o molho? Frite o bacon e o alho numa panela grande, que depois comporte todo o macarrão.
  3. Numa tigela separada, bata os ovos, um pouco do queijo e moa a pimenta e o sal nesta mistura.
  4. Não se esqueça de tirar o macarrão 1 min antes de ficar no ponto, ok? Escorra, deixando um pouco de sua água de cozimento, e despeje na panela do bacon.
  5. Mexa, adicione os ovos, mexa mais um pouco e deixe na panela tampada com fogo baixo durante 1 minuto. O calor da massa cozinhará os ovos.
  6. Depois disso é só servir! Fácil, né? 🙂

 

Para harmonizar com sua massinha à carbonara

 

Um espaguete pede por um bom vinho para harmonizar, né? Aposte em brancos em geral sem madeira e tintos bem leves direcionados à fruta, como do Novo Mundo e Merlot.giphy