A receita que seu fds precisa.

Penne ao molho pesto

Receita mais clássica que essa não tem. E a boa notícia é que é muito fácil de fazer, basta seguir nosso passo a passo e você terá um suculento Penne ao molho pesto.

INGREDIENTES

 

  • 200g de penne
  • 50g de folha de manjericão fresco
  • 40g de nozes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta do reino
  • sal à gosto

 

Modo de fazer

 

  1. Coloque dois litros de água para ferver e em seguida adicione o macarrão com sal e um fio de óleo.
  2. Quando estiver no ponto, escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento
  3. Coloque as folhas de manjericão, as nozes, alho, azeite e uma pitada de sal no processador e bata até chegar em uma mistura homogênea
  4. Coloque o macarrão no prato que vai servir e adicione uma pitada de pimenta do reino
  5. Misture o molho pesto ao macarrão, e se for necessário acrescente pequena quantidade da água do cozimento do macarrão apenas para ajustar a consistência do molho.
  6. Depois disso é só servir! Que tal? 😀 Comenta aqui o que achou.

 

O que harmonizar com meu penne ao molho pesto?

Direto ao ponto: brancos leves e frescos. Sauvignon Blanc, Torrontés, Verdejo. Todos eles serão uma ótima companhia para seu penne ao molho pesto.

Se você não dispensa um bom tinto, prefira Gamay ou Pinot Noir. Assim o vinho não irá roubar o sabor do pesto. Que tal para o próximo almoço de domingo?

Confira aqui outras dicas de harmonização imperdíveis.