Pizza portuguesa: a receita para seu jantar de domingo

Ainda em dúvida do que preparar para comer no domingo à noite? Calma, é pra isso que a gente está aqui 🙂 Confira nossa receita fácil e rápida de Pizza à portuguesa e não perca mais horas e horas preparando o jantar.

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de Presunto
  • Molho de Tomate
  • Ovos Cozidos
  • Azeitonas e cebola
  • Queijo Ralado ou Mussarela

 

Modo de preparo

  1. Primeiro: peneire a farinha de trigo com fermento e sal e faça uma cova.
  2. Coloque a água e o óleo e amasse bem abrindo-a com um rolo para formar uma massa lisa.
  3. Unte e coloque a massa dentro de uma forma própria para pizza
  4. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e vá adicionando aos poucos o queijo ralado
  5. Logo depois adicione os ovos cozidos picados por cima da massa junto com a cebola (e dá-lhe cebola!)
  6. E agora? Sim, acabou! Diquinha extra: Se quiser pode decorar com azeitonas e orégano.
  7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa ficar assada

 

Harmonização

Para uma Pizza Portuguesa, vale um Tempranillo equilibrado e macio, ou até mesmo um Merlot se gostar de vinhos leves.

 

Clique aqui para aprender mais sobre a uva Tempranillo 🙂