A receitinha certa para seu jantar de sábado.

Receita Charutinho de Repolho

Parece difícil mas eu juro que não é. Quer aprender nossa receita de charutinho de repolho? Então vem com a gente!

Ingredientes

 

  • 1 cabeça de repolho
  • 500g de carne moída
  • 100g de cebola picada
  • 100g de tomate picado
  • 50 gramas de arroz cru
  • 1 colher de chá de alho
  • Pimenta do reino
  • 2 tomates picados

 

Molho

  • 50 ml de suco de limão
  • 1/2 maço de hortelã fresca
  • 1 dente de alho
  • 25 ml de azeite
  • 250 ml de água

 

Modo de fazer

 

  1. Misture a carne moída, sal, arroz e um pouco do suco de limão e reserve.
  2. Bata os ingredientes do molho no liquidificador e reserve.
  3. Cozinhe o repolho inteiro e tire as folhas à medida que estiverem cozidas.
  4. Abra as folhas de repolho cozidas, corte-as ao meio, coloque o recheio e enrole vagarosamente.
  5. Disponha os charutos em círculo na panela, imersos no molho e cobertos por cubos de tomate e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  6. Depois disso é só servir! Bom apetite 😀

 

Harmonização

 

“Mas charuto de repolho combina com vinho?” Mas é claro!  Sugerimos um tinto ou espumante. Se for tinto, aposte nos mais frutados e jovens, como Merlot ou Pinot Noir. Espumante branco ou rosé também fará jus ao sabor do charutinho.

 

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GIF brinde
Imagem: Reprodução/Giphy