A receitinha da sua noite de petiscos

Receita de Bruschetta de Tomate e Queijo

Que tal uma receita de bruschetta de tomate e queijo? Essa é a receita perfeita para sua noite de petiscos: é fácil, rápida e saborosa. Confira:

Ingredientes

  • 2 pães Ciabatta
  • 2 tomates
  • Pimenta do reino 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Cream Cheese e Mussarela
  • Azeite e manjericão

Modo de fazer

  1. Corte o tomate em cubos e deixe-o marinando. Use o azeite balsâmico e de oliva, orégano, pimenta do reino e o dente de alho esmagado.
  2. Antes de preparar as bruschettas, pré-aqueça o forno em 220 graus, corte um dente de alho ao meio e esfregue na assadeira, depois unte-a com bastante azeite.
  3. Fatie o pão, esfregue o alho nele e coloque as fatias na assadeira. Passe uma camada fina de cream cheese por cima para evitar que o pão fique mole.
  4. Espalhe a mussarela, os tomates e regue com o caldo que sobrou da marinada.
  5. Leve ao forno quente até o queijo derreter.
  6. Tire do forno e coloque manjericão. Depois disso estará pronto, e é só servir. O que achou?
  7. Para acompanhar sua noite de petiscos, que tal preparar uma tábua de queijos? Confira aqui algumas dicas.

Harmonização

 

Petisco e vinho, tem coisa melhor? Para harmonizar no estilo italiano, aposte em um Chianti. A acidez da uva Sangiovese é o par perfeito para uma receita recheada de tomate como essa.

É fã é vinhos brancos? Sauvignon Blanc sem nem pensar duas vezes. Ou então, a refrescância de um vinho rosé também faz jus a acidez do tomate. Tim, Tim!