Aprenda de vez essa receita tradicional

Receita de Moqueca Capixaba

Quando falamos em comida brasileira, impossível não lembrar da tradicional Moqueca Capixaba.

A galera do Espírito Santo aqui da empresa garante que não tem igual à moqueca feita lá, mas os baianos rebatem: só a Bahia sabe fazer. E aí quem ganha essa disputa? Confira aqui nossa receita de Moqueca Capixaba.

Se preferir, temos um passo a passo em vídeo. Checa só:

 

Ingredientes

  •  2 kg de badejo
  • 4 maços de cebolinha verde
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 a 5 maços de coentro
  • Suco de 2 limões
  • Tomate a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Alho, sal e pimenta a gosto

 

Como fazer

 

  1. Bora começar? Limpe bem o peixe, corte-o e deixe em uma vasilha com sal e o suco de limão. Conserve assim por pelo menos uma hora.
  2. Utilizando uma panela de barro grande, coloque 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, cebolinha, cebola e coentro (tudo bem picadinho) e tomate (que pode ser cortado em rodelas).
  3. Em seguida arrume os pedaços do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal.
  4. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão. (não espere ferver, caso contrário o peixe endurece e não queremos isso.)
  5. Tampe a panela e espere 10 minutos e experimente o sal.
  6. Se tiver bom, está pronto. Agora é só servir com pirão e arroz. Que tal?

 

Moqueca Capixaba: com o que harmonizar?

Peixada + vinho branco = amor eterno. Sim, uma das delícias da vida é provar um suculenta moqueca capixaba com vinho branco, e a dica é: aposte em rótulos de clima frio, como Nova Zelândia (Sauvignon Blanc). A acidez refrescante destes vinhos vão ser a pedida certa pra compensar a untuosidade do peixe 😛 

E aí, ficou com água na boca? Porque eu sim, rs!