Receita de pernil de porco: confira nosso passo a passo

Rende: 15 porções

Sua mãe ainda acha que você só sabe fazer miojo mesmo morando sozinho há muitos anos?

Essa é receita de pernil de porco é perfeita para você fazer no almoço de domingo com a família e provar pra ela seus dotes culinários escondidos, que tal? 😀

Você vai precisar de:

  • 1 pernil de 3 kg
  • 1 copo americano de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha) a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal agosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 folhas de louro

 

E agora, bora botar a mão na massa?

 

  1. Primeiro retire o excesso de gordura do pernil e lave bem.
  2. Com uma faca pontuda faça vários furinhos em todo o pernil para que o tempero incorpore bem.
  3. Coloque todos os temperos no pernil e em seguida o vinho. Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas. (isso vai fazer com que ele fique bem molhadinho e saboroso :P)
  4. No dia seguinte retire o excesso de tempero e com os tabletes de carne faça um molho em 1 litro de água fervente.
  5. Regue o pernil e leve ao forno a 180°C, para cada quilo de pernil 1 hora e meia, sempre banhando com o molho.
  6. Depois de estar molinho por dentro retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 30 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite 😀

 

Quer surpreender ainda mais? Sirva um vinho com o pernil assado

 

Não tem muito segredo quando o assunto é harmonizar vinho com carne de porco. O prato vai bem tanto com vinho tinto, quanto vinho branco. Para ser mais exato: se for tinto, um Tempranillo vai bem, ou até mesmo um Merlot.  Se for branco, Torrontés e Riesling.

 

Mas lembre-se: a regra é você quem dita. Então encontre sua harmonização favorita e vá em frente 🙂