Traga sua hamburgueria preferida pra dentro de casa

Receita Hambúrguer Artesanal

Rende: 5 unidades

Chame a galera, reúna os amigos, prepare os drinks, o vinho e a batata frita e vem aprender uma receita de hambúrguer artesanal de respeito que vai deixar todo mundo com água na boca.

Você vai precisar de:

  • 5 pães de hambúrguer
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de molho de soja

Modo de preparo:

  1. Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
  2. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve.
  3. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los e reserve. 
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.
  5. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.
  6. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.
  7. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
  8. Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
  9. Cubra com outra metade de pão e depois é só servir. Eu sei que deu água na boca 😛

 

Hamburguer com vinho? Pode sim!

 

Quem disse que hambúrguer só dá certo com cerveja é porque nunca o provou com um Malbec de Mendoza.  Que tal tentar? Experimente e conta pra gente aqui nos comentários o que achou.