Uma receita para qualquer ocasião.

Receita Kafta árabe

Se quer mergulhar de vez na culinária árabe, é só conferir aqui nossa receita de kafta árabe. Não é difícil, eu prometo 🙂

 

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cheia de hortelã picado
  • 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • cerca de 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer

 

  1. Pique a cebola, a salsinha e a hortelã.
  2. Adicione os temperos e a carne em um recipiente e misture bem . Se possível, deixe descansar por um tempo na geladeira logo depois.
  3. Pegue a massa e espete em palitos de churrasco, em seguida grelhe em uma frigideira, ou se preferir no forno.
  4. Grelhe a kafta por todos os lados até que fique ao ponto.
  5. Depois disso sua kafta árabe estará pronta. Pode adicionar o molho que preferir, ou comer com uma saladinha de cuscuz marroquino. Confira nossa receita aqui .

 

Harmonização

 

Para harmonizar com sua kafta, sugerimos um tinto frutado e jovem, como Merlot, Carménère ou Pinot Noir. Como é uma carne não tão gordurosa, vale apostar em vinhos com teor alcoólico um pouco mais baixo e taninos mais macios.