Risoto de camarão com vinho branco

Rende: 2 porções

Risoto de camarão é um dos melhores pratos já criados no mundo. Quem concorda, respira.

risoto de camarao

Imagem: Reprodução/Giphy

Vem com a gente e aprenda de vez a fazer um suculento risoto de camarão com vinho branco. Que tal para o próximo jantar de domingo? 😀

Ingredientes

 

  • 200 gramas de camarão rosa
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado e 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 gramas de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com sal, suco de limão, alho, pimenta-do-reino e reserve
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho branco mexendo até evaporar.
  3. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
  4. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.
  5. Voilà: seu risoto de camarão com vinho branco está prontinho para ser servido. 😛

 

  • Aprenda mais: Confira aqui nossa receita de temaki de salmão.

Com qual vinho harmonizo meu risoto?

Nada como um clássico, né? Por isso: vinho branco leve sem pensar duas vezes. Pode ser Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Grigio. É só escolher sua opção preferida 😀

Para te ajudar, confira aqui algumas opções de vinho branco.