Aprenda a fazer uma receita fácil e prática de risoto de camarão com vinho branco

Risoto De Camarão Com Vinho Branco

Rende: 2 porções

Risoto de camarão é uma delícia, mas com um bom vinho branco pode ficar ainda melhor. Quem concorda, respira.

Suspirando risoto de camarão com vinho branco - Evino blog

Por isso, vamos ensinar a fazer um suculento risoto de camarão com vinho branco. 

Que tal testar essa receita em um jantar especial?

Ingredientes para o risoto

  • 200 gramas de camarão rosa
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado e 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 gramas de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Qual vinho usar no risoto?

Agora pode surgir aquela dúvida “mas qual vinho usar no risoto?”. Na hora de escolher o rótulo para o seu risoto de camarão, aposte em um tipo branco seco, ou seja, um com pouco açúcar residual da uva. 

Outra dica importante é: escolha um vinho que você gostaria de degustar. Existe um mito de que vinho para usar em receitas não precisa ser de qualidade, mas isso não é verdade. O ideal é escolher rótulos que você ache saborosos.

É claro que você não precisa usar um rótulo super caro, pode escolher aqueles vinhos brancos que os entusiastas do mundo do vinho degustam no dia a dia. 

No site da Evino, você encontra vinhos brancos ótimos para preparar e harmonizar com a sua receita.

Confira também 3 dicas do que fazer com vinho branco!

Como preparar seu risoto de camarão com vinho branco?

  1. Limpe os camarões e tempere com sal, suco de limão, alho, pimenta-do-reino e reserve
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o vinho branco mexendo até evaporar.
  3. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
  4. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada.

Voilà: seu risoto de camarão com vinho branco está prontinho para ser servido.

Vinhos para acompanhar o risoto de camarão

O seu risoto está pronto e ficou uma delícia, mas e agora, com qual vinho harmonizar? Na hora de escolher o rótulo para acompanhar o risoto, uma dica sem erro é o próprio vinho usado na receita.

Aposte nos clássicos! Vinhos brancos secos com risotos e frutos do mar vão super bem, por isso, deguste seu prato com expressões das uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Airén e a alemã Riesling.

A leveza dos vinhos rosés e o frescor dos espumantes secos também combinam com risoto de camarão com vinho branco.

Agora, se estiver com vontade de degustar um tinto com o seu risoto de camarão, a leve e elegante Pinot Noir vai fazer bonito na hora da harmonização.

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