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Risoto de Cogumelos em apenas 4 passos

Que tal um risoto de cogumelos? Isso não é o cogumelo do Mário, mas pode te dar energia pra correr uma maratona SIM, hehe.

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Brincadeiras à parte, aqui vai nossa super receita de Risoto de Cogumelos para você arrasar no almoço de sábado e colocar seus dotes culinários para funcionar:

 

Você vai precisar de:

 

  • 400g arroz arbóreo
  • 1 punhado de cogumelos selvagens variados (Porcini, Shimeji)
  • 500 mL de caldo de carne natural quente
  • ½ cebola descascada e picada
  • 1 salsinha
  • 100g parmesão ralado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 4 colheres de azeite e 2 colheres de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

 

  1. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite e, antes de começar a murchar, adicione o arroz.
  2. Mexa durante dois minutos e adicione duas xícaras do caldo. Quando começar a secar, adicione o vinho e os cogumelos.
  3. Sempre mexendo, vá adicionando caldo conforme o arroz seca, sem deixar grudar na panela. Ele deve atingir o ponto em 18 minutos.
  4. Um pouco antes do ponto ideal, adicione a salsinha e o parmesão ralado. Desligue o fogo, adicione a manteiga para dar brilho, acerta com sal e pimenta, e sirva em seguida.

Harmonização para seu Risoto de cogumelos

Tintos italianos são uma boa pedida. Mas nada daqueles muito alcóolicos e com taninos muito marcados. Prefira opções como Dolcetto, Barbera ou até mesmo Beaujolais.

 

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