Que tal um risoto com funghi pra hoje?

Risoto de Funghi com vinho tinto: saudável, saboroso e fácil de fazer

Rende: 5 porções

Cogumelo é minha paixão, confesso. Então essa receita virou uma das minhas favoritas, porque além de saudável é bem fácil de fazer. Vem conferir nossa receitinha de risoto de funghi com vinho tinto, vem! (e ainda tem dica de harmonização no final)

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 pacote de shimeji
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão picado
  • sal e pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

  1. Vamos lá? Primeira coisa que você vai fazer é hidratar os cogumelos no vinho tinto por cerca de uma hora. Logo depois escorra o funghi  e reserve o vinho.
  2. Agora coloque pra ferver mais ou menos 1 litro de água e adicione salsinha, cebolinha, cebola sal e pimenta a gosto.  
  3. Na panela, derreter a manteiga, acrescentar a cebola e depois de dourada colocar o funghi e o shimeji e refogar. Acrescente o arroz e refogue lentamente 😉
  4. Sabe o vinho que reservamos no começo? Pegue ele e vá acrescentando aos poucos no arroz e mexa.
  5. Repita a operação com o restante do vinho. Vá acrescentando aos poucos o caldo para o cozimento do arroz, nunca deixando secar. (o segredo é ter calma, rs)
  6. Vá fazendo isso até o arroz ficar al dente. Acrescente alguns pedaços de manteiga por cima do arroz e o queijo.
  7. Tampe a panela, aguarde 05 minutos e está pronto , só servir. E aí, o que achou? 🙂

 

Harmonização

Dica principal e essencial: opte por vinhos mais frutadinhos e não muito alcoólicos (ou seja, fuja dos Barolos e Barbarescos, rs). Chianti ou um bom tinto feito com a Pinot Noir são ótimas opções, mas não para por aí. Tintos da Borgonha também vão harmonizar muito bem com seu Risoto de Funghi com vinho tinto 😀