Procurando uma receitinha light?

Salada agridoce com Brócolis, Cogumelos e Bacon

Calma, eu sei que parece que pegamos tudo que tinha na geladeira e montamos em formato de salada, mas fica bom,  juro!

The Simpsons Cooking GIF - Find & Share on GIPHY

É super fácil de fazer e ainda é saudável. Quer o que mais?

Ingredientes:

  • 2 maços de brócolis
  • 1 cebola roxa
  • 200g de bacon
  • ¾ xícara de uvas passas
  • ¾ xícara de amêndoas laminadas
  • ¾ xícara de iogurte
  • 3 colheres de mel
  • 5 colheres de vinagre de maçã
  • 100g de cogumelos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Corte os cogumelos em fatias e leve a uma frigideira em fogo baixo. Refogue até que amoleçam, e reserve.
  2. Corte os brócolis e a cebola em fatias bem fininhas.
  3. Para o molho, misture o iogurte com mel e vinagre, e reserve.
  4. Numa tigela, misture o brócolis, cebola e cogumelos, e despeje o molho em cima. Cubra a tigela e reserve.
  5. Antes de servir, pique e refogue o bacon até que fique crocante, e misture ao resto.
  6. Doure as amêndoas em forno ou numa frigideira anti-aderente e espalhe em cima.
  7. Prontinho. Próximo passo? Servir e degustar 😛

 

Salada agridoce com vinho? Combina sim!

 

Sugerimos um branco mais levinho pra não roubar todo o gosto da saladinha. Afinal, queremos que os sabores se complementem. Se for um branco com um pouquinho mais de acidez, melhor ainda. Que tal um Sauvignon Blanc?