Salada de Cuscuz Marroquino com lentilha

É light, é saboroso, é suculento: a receita que é sucesso absoluto! Confira aqui como fazer uma salada de cuscuz marroquino com lentilha.

Ingredientes

  • 250g de cuscuz
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 3 folhas de limão Kaffir picadinhas
  • ½ xícara (chá) de lentilha cozida
  • Sal e cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage

 

Modo de fazer

 

  1. Hidrate o cuscuz em um pouco de água por mais ou menos 10 minutos. Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
  2. Coloque água e cascas de limão e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até estar macio.
  3. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.
  4. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão
  5. Misture o refogado com o cuscuz e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde a gosto e o suco de limão.
  6. Salpique o queijo e sirva em temperatura ambiente ou gelada. E aí, gostou?

Harmonização

Salada com vinho? Pode sim! Nossa sugestão é: Vinho Verde. A acidez deste vinho costuma ser uma ótima pedida quando o assunto é salada e pratos leves.

Mas também pode ir para um branco simples ou rosé. Se tiver em dúvida de qual escolher, confira aqui algumas opções #SemErro.