Bora fazer a fina?

Steak au Poivre: receita para você arrasar no jantar

Rende: 4 porções

Calma, parece chique mas não é. Além de tipicamente francês, Steak au Poivre nada mais é que um bife suculento com molho e pimentinha em cima. Admito: é uma delícia!

 

merci

 

Ingredientes

 

  • 8 medalhões de Filé Mignon
  • ¼ xícara de chá de azeite 
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de pimenta 
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • ¼ xícara de chá de caldo de carne
  • ½ xícara de chá de creme de leite

 

Vamos preparar a carne?

 

  1. Misture o alho, sal e azeite e revista o bife com essa mistura. 
  2. Jogue a pimenta no bife. (pode por muito ou pouco, vai do seu gosto)
  3. Aqueça muito bem uma frigideira grande e de fundo grosso e coloque os bifes diretamente na panela e sele por cerca de 1 minuto de cada lado.
  4. Diminua o fogo e cozinhe ao ponto desejado (a receita francesa recomenda 2 minutos para o ponto mal passado).
  5. Transfira a carne para um prato e cubra com alumínio.

 

Agora o molho

  1. Sem lavar a panela, leve a manteiga e o restante do azeite ao fogo baixo e deixe dourar.
  2. Tire do fogo para despejar o conhaque e e vá adicionando o conhaque aos poucos. Volte ao fogo e deixe reduzir. 
  3. Retorne à boca em fogo médio, adicione o creme e o caldo de carne, e deixe reduzir durante 5 ou 6 minutos (até o molho estar cremoso o suficiente para grudar nas costas de uma colher).
  4. Acerte o sal e a pimenta e coloque os bifes de volta na frigideira.
  5. Cubra-os com o molho e sirva em seguida. Bom apetite! 🙂

 

“Com o que harmonizo meu Steak au Poivre?”

 

Dica importante: fuja de vinhos com muito tanino, como o Cabernet Sauvignon e Tannat. Os taninos podem brigar com a acidez da mostarda e deixar um sabor amargo não muito agradável.

No caso de tintos, aposte em vinhos mais frutados e moderadamente tânicos como Carménère e Pinot Noir. Vinhos brancos também podem ser uma boa escolha, como por exemplo um delicioso Riesling ou Verdejo.

 

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