Aprenda de vez com nossa receita #SemSegredo

Temaki de salmão

Se você como eu morre de medo de fazer Temaki porque acha que é coisa de chef, esse momento é SEU. Confira nossa receita original e simplificada de Temaki de salmão com cream cheese, chame a galera e bom apetite.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar (5g)
  • 1 colher (chá) de sal (se quiser, mas não precisa)
  • 200g de salmão cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
  • 6 colheres (sopa) de Cream Cheese
  • 6 folhas de alga nori
  • wasabi a gosto
  • molho de soja para acompanhar

Modo de fazer:

  1. Lave bem o arroz e deixe escorrer na peneira 20 minutos. Depois coloque na panela com água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  2. Assim que ele ferver abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Quando estiver pronto, reserve.
  3. Misture o vinagre e o açúcar até dissolver o açúcar por completo e regue o arroz de maneira uniforme, misturando tudo muito bem até esfriar o arroz.
  4. Agora o recheio:  corte o salmão em cubos pequenos e pique a cebolinha e misture junto com o salmão e o cream cheese. (se preferir pode ser sem.)
  5. Agora a parte que todo mundo tem medo: montar o temaki. Mas fica tranquilo que a gente te ajuda.
  6. Primeiro: corte as folhas de nori ao meio no sentido das linhas e molhe bem as pontas dos dedos
  7. Coloque um pouco de arroz em um dos lados da alga e espalhe um pouco de wasabi se quiser.
  8. Agora, em cima do arroz, um pouco de recheio de salmão e enrole formando um cone
  9. Molhe a alga no finalzinho para grudar a ponta
  10. Prontinho! Agora é só jogar o shoyo e bom apetite. Vai, não é tão difícil, né? 

O que combina com meu Temaki de Salmão?

Um bom branco e não tem como errar. Aposte em Chardonnay de países frios ou um delicioso Pinot Grigio. Que tal?